Глубокой тьмой

Глубокой тьмой дворы объяты
И неподвижной тишиной.
Застыла жизнь, не слышно мата,
Не видно тени ни одной.

Беззвучно тают листья с веток,
Окошек жёлтые зрачки
Лишаются тепла и света,
Примерив чёрные очки.

Грядёт в полуночь понедельник,
Подмяв в постелях род людской,
Тяжёлый, безнадёжно стельный
С осенней серою тоской.

     23.30   12.09.2021


Рецензии
Точно, красиво... кратко

Анастасия Юдина -Юдашкина   12.09.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв!

Ирина Молочкова   15.09.2021 20:33   Заявить о нарушении