Капелька пользы в жизни поэта

В жизни поэта все дни друг на друга похожи,
Сходишь с ума от событий, идущих по кругу,
Вот уже и некомфортно среди молодёжи,
Больше не тянет к компаниям, шуму, досугу.
Днём вроде держишься крепко в рабочем настрое,
Кучи забот разгребая в порядок по полкам,
К вечеру хочется просто остаться в покое,
Время до сна провести без усердий, но с толком.
Взять чистый лист, набросать не спеша пару строчек,
Дать волю чувствам, забыв о препятствиях правил,
Без будничной суеты и других заморочек,
Сделав всё просто, в привычном, незыблемом нраве.
Выложишь в сеть, чтобы труд твой увидел читатель,
Внёс долю критики или оставил свой отзыв,
Каждое мнение будет весьма даже кстати,
Можно извлечь из него свою капельку пользы.


Рецензии