Махнём вослед платочком

В былую жизнь не позвонить,
И не доехать, не добраться.
Воспоминаний рвётся нить,
И надо очень постараться,
Чтоб основное удержать,
То, чем жилось, о чем мечталось,
Чтоб ничего не искажать,
К себе испытывая жалость.
Нет смысла слёзы лить о том,
Что никогда не возвратится.
Мы есть, мы дышим, мы живём,
Смеяться можем и сердиться.
А прошлое ушло, как дым,
Махнем вослед ему платочком.
Пусть будет место запятым,
А не забытым старым точкам.


Сентябрь 2021


Рецензии