Ставрополье

Великий и прекрасный Северный Кавказ:
Вершины гор, долины рек, степей раздолье.
Здесь простирается, воспетый много раз,
Чудесный край с названьем - Ставрополье.

На склоне северном Кавказского хребта
Лежит земля его. Он в центре Предкавказья.
Родных просторов восхищает красота.
Контрасты местности полны разнообразья.

Меж городов и сёл - степное буйство трав,
Озёр зеркальный блеск и горы - великаны,
Цветочные луга, зелёный шум дубрав,
Разливы рек, холмы, песчаные барханы.

Природа славилась щедротами  всегда.
На  плодородной почве колосятся нивы.
Ценнейший дар её - целебная вода.
Не зря Кавказские курорты так любимы.

Земля здесь тайнами, легендами полна.
ЭльбрУс, БештАу  будто жили в этом Мире.
Дописывал и Пушкин здесь, у Машука,
Свою поэму о Руслане и Людмиле…

Таким я знаю  край, мне с детства дорогой.
Куда б по жизни не вели меня дороги,
Всегда стремлюсь сюда вернуться - в дом родной,
Как не сбивали бы с пути судьбы пороги.


Рецензии
Прочувствованно, лирично и... лично!

"Куда б по жизни не вели меня дороги,
Всегда стремлюсь сюда вернуться - в дом родной..."

Борис Кравецкий   12.02.2022 19:44     Заявить о нарушении
Люблю свой край.) Спасибо большое, Борис, за отзыв! С уважением,

Наталья Борисова Гусева   12.02.2022 22:46   Заявить о нарушении