Про игнатова и перо
Завистник, коих свет не знал.
Любитель шика, лоска, блеска,
Всё он в заметках отмечал:
Кто с кем пошёл, во что одеты,
Куда, зачем, богат ли он?
Но всё средь роскоши и света
Не задавал элитный тон.
Игнатов-лирик, как Онегин,
Любитель в баре покутить.
Мечтатель. В тайной сладкой неге
Желал богачку отхватить .
Читал советы все по полной,
Он всех гадалок обошёл.
Одна цыганка подсказала,
Перо жар-птицы чтоб нашёл.
-Но где ж найти, лишь только в сказке.
На свете нету птиц таких.
-Вот, голубь мой , тебе подсказка:
-Павлин-он в перьях золотых.
Намёк коль понял, жми по полной.
Тогда и счастье -при тебе.
Найди перо и твёрдо помни:
Покрепче жми его в руке.
Оно исполнит, что наметил,
Лишь ручку мне позолоти. -
Игнат безумен стал и светел-
Отдал последние рубли.
Так долго, очень даже долго
Игнат павлина обходил,
Пока в экстазе в зоопарке
Перо златое не схватил.
Тут счастью не было предела,
Блестело золотом перо,
Жар-птица злобно запыхтела,
Охранник действовал остро.
Случился тут большой скандалец,
Герой поникший, как Пьерро,
Разжал уж в позолоте пальцы,
Плыло летящее перо.
Весь свет пропал, мечты умчались
И слёзы брызнули из глаз.
А вы с Игнатовым встречались?
Его урок-как раз для вас.
Свидетельство о публикации №121091207085