Вольтер в поэзии С Есенина
То Бога ничего здесь не осталось
Сгоревший храм на пепелищах дым,
Молитвы страждущих на старость,
Поэзия дороже мне
Дороже казначейского билета,
Мария появлялась мне во сне,
Из золотого солнечного света
Я сердцем никогда не лгу
Душа .......
моё небесное пространство ,
Скажу я вам , как на духу,
Что с детства .......
Болен Вольтерьянством,
Я словом .....
крою картой козырной ,
Скажу и матом под присягой,
Что в сердце .....
Я поэт совсем иной,
Я насыщаюсь божьей влагой
Пегас недавно прилетал,
С расчёсанною гривой,
Коня под утро оседлал,
Характер у него неприхотливый.
Теперь с врагами даже я мирюсь,
Без принуждения, без утраты.
Невестой кажется мне Русь,
Поэты братья ....
На смотринах - сваты,
Свободно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что Русь мне Мать, сестра и друг,
Жена и спутница поэта.
Что я с родни ей был бы мог,
В любви .........
Признаться, в постоянстве,
На перекрёстках всех дорог,
В революционном Вольтерьянстве.
Ак
__________
Сергей Есенин
Пускай ты выпита другим...
Свидетельство о публикации №121091206976