И не желаю я пути иного

И не желаю я пути иного…


Осень пришла — это не просто время …
Когда длиннее ночи, холоднее
Солнце пониже, но вдруг звезды ближе
Дыхание ветра резче и свежее

По-прежнему приятная погода…
Но выбросило лето белый флаг
Такое наступает время года
Когда меняю пиво на коньяк…

И потихоньку, погружаясь в думы
Я наблюдаю времени теченье
И оставляя этот мир безумный
Шагаю смело в пропасть бЕзвремЕнья…

Там тишина, великая как вечность
Там хорошо, покойно и светло
Там преломится чудом бесконечность
И все понятно без ненужных слов…

Там живы те, которые ушли
Оставив нам лишь боль и сожаленье
И тихо шепчут в глубине души
Мне кажется порою -- слышу пенье…

Стемнело, и стряхнув печаль как снег
Я возвращаюсь в дом чтоб сделать кофе
Покорный непонятной мне судьбе…
Как благодарен ей за эту осень…

Осень души… когда ты знаешь цену
Теплому взгляду, пониманью в нём
Что все придут к известному пределу
Ну а пока… пока ещё живём!

И осознав богатство этой жизни
Я счастлив просто, без причин особых
Благодарю за всё тебя всевышний
И не желаю я пути иного…


Рецензии