вересень

Знак грозы в небосводе выжженный -
Уходящего лета вздох.
По ступеням сосновой хижины
Забирается сизый мох.

Согреваюсь огнём гераней и
За хвост лета ещё держусь.
Осень вышла, встряхнула тканями
Набросала по веткам бус.

По деревьям парчу развесила.
Трудно выбрать один наряд.
Платья осени все в пелесинах
янтарём и рудой горят.

Ветер хлёсткий добавит скорости,
Слижет облака лёгкий мусс.
Здравствуй, Осень, не будем ссориться.
Здравствуй, Вересень.
Я сдаюсь.


Рецензии
Прекрасно, Ната, коли осень позвала - надо идти! Добра и Любви! Алексей.

Алексей Купавцев   14.09.2021 14:44     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо)
Тёплой вам осени ☀

Ната Костина   14.09.2021 18:43   Заявить о нарушении