На контрабасе бабочка в пыли

Был вечер томен, а луна игрива,
Я под балконом серенаду пел.
Она была особенно красива,
А я весь в пламени любви горел.
Она стояла в тоненьком халате,
Причёска развевалась на ветру.
А контрабас мой вечный-на подхвате,
Выделывал ужасную муру.
Я тонко пел, тянул высоко ноты,
И лился в ночь ужасно нервный звук.
Она смеялась тоненько, до рвоты,
Насмешками в меня кидалась вслух.
Я знаю, как смешон я с контрабасом,
Зато влюблён и это-приговор.
Сходил я на фальцет, рычал  и басом,
Мне нужен был приватный разговор.
Томился вечер солнцем уходящим,
Хитрющая  луна к любви звала,
Я был у этой дивы проходящим,
Не мной её душа воспалена.
Горда моя принцесса и спесива,
Ей светлячки дарили огоньки,
Был вечер томен, а луна игрива,
На контрабасе —бабочка в пыли.
Вдруг милая моя балкон закрыла,
Так мир погас и сдох мой контрабас.
Так стало на душе моей постыло,
Ведь бабочка вспорхнула в сотый раз…


Рецензии