Звёздный квест

В мерцании комет привычен звёздный квест,
Пульсирующий луч неслышно мчит с небес,
В таинственных часах астральный дивный свет
С далёких звёздных трасс волной летит окрест.

Во власти сна весь мир в полночный тихий час,
Царица – Тишина объяла край земной,
Беззвучен, молчалив, загадочен экстаз:
Покинь от сна альков и внемли им со мной!

Тумана пелена нисходит на приют,
Убежище ночных блуждающих лучей.
В протяжной тишине цикады не поют,
Покой ночной безлик, он звёздный и ничей.

Чуть слышен дальний звук, и рокота печаль,
Он рвёт ночную блажь, пронзает тишину.
Но неизменен свет и звездный с ним мистраль
В ночи, как божий дар, не властны никому!
                12 сентября 2021г.


Рецензии