Облака

Бескрайний небесный простор
Одеялом покрыт облаков,
Долго смотрел я в упор,
Пытаясь найти берегов.

Что же искал в них мой разум?
Ответы на много вопросов,
Найти ведь хотелось мне разом,
Без долгих и нудных допросов.

Что же искала душа в них?
От бури своей утешения,
От дней суетливых мирских,
В спокойном их виде спасенья.


Рецензии