У пустого берега
3 сен в 22:15
Мои мысли.
У пустого берега.
Как пух сорвала те два крыла,
В багряный глянец след опустила.
Душа лишь чуть покой там обрела,
Но жизнь земную непозабыла.
Что-же ты наделала, осень золотая,
Ты меня заверила, что любовь растает.
Но она не стынет, даже в непогоду,
Как вода не схлынет, не обречь свободу.
Не сыскать мне очага, водопад не ждёт.
У пустого берега, счастье не снуёт.
И в хмельном раздолье больше нету лета,
Только небо голубое, не меняет цвета.
Слёзно опечалила, смазала холсты,
Лодка не причалила, рушились мосты.
Чтоже ты наделала, эхо нарастает,
Больно душу ранила, сердце погибает.
Николай Рог.
Свидетельство о публикации №121091206618