Первый шедевр

Карандаш зелёный взял.
   На шкафу нарисовал
     Я зелёную картину,
        Показать хотел
           Шедевр свой миру.
 Но бабушкой застукан был.
    - «Ай-яй-яй!
         Что натворил!»
    - Вот шедевр я сотворил.
         Здесь и зайка, и лисичка,
            И зелёный попугай.
               Пусть и не похожи даже.
     Ты хвали, 
        А не ругай. 


Рецензии