геологу С. С Каримовой

Город наш ступает величаво
Сквозь время в жизнь его глаза.
Ты помнишь тех, кто был с начала?
И кто с тобой судьбу связал?
В палатке женщина склонилась
Над кучей высыпанных  проб,
В которых черной кровью билось
Начало всех твоих дорог.
Ты помнишь?!
Ты, конечно, помнишь
Рассветы в тысячи  знамен,
Где в перестук колес вагонных
Вплетался наших звук имен.
По всей стране они стучали:
Из Нерюнгри с углем… с углем…
Ты помнишь тех, кто был с начала,
Кто здесь нашел судьбу и дом.
Мой город, мой чудесный жребий,
Ношу в себе твою зарю.
Я счастлив - среди первых здесь был
И вот с тобою говорю!


*Саима Сафиевна Каримова (31 октября 1926, Фрунзе — 1 января 2013, Нерюнгри) — советский и российский геолог, главный геолог Южно-Якутской комплексной экспедиции (1968—1988).


Рецензии