Большая глина - ракурс 3

В третьем ракурсе смотрю -
Дрожь по телу пробегает.
Кто-то очень, очень злой
Свои щупальцы вонзает...
Узок глазик, рот большой
И оскал - не попадайся!

А внизу - распят и смят,
Вздох последний испускает
И смиренно принимает
Свой последний жизни час...

Кто вверху и кто внизу?
Тот, кто может - догадайся!
Но про этот ракурс злой
Не хочу писать я дальше.
..............(4ilinda)



Большая глина № 4 (англ. Big Clay #4) — скульптура швейцарского художника Урса Фишера, выставлявшаяся в Нью-Йорке и Флоренции, а в августе 2021 года — в Москве, и вызвавшая крайне неоднозначную оценку


Рецензии