Пьер Безухов

Слегка растерян , он, Безухов, и
добряк, добрее встретишь ли?
О Пьере мысли, нет, не сухо,
милейший малый, с силой духа.
О нем поведать мир. велит.

Я открываю шире двери,
тех дней далёких ясен крой :
в салоне милом Анны Шерер,
неловок, вовсе не пропеллер,
отмечен славный наш герой.

С Болконским запросто о главном,
как изваянье— Бонопарт.
Массивный, а в очках он славный,
довольно милый, Пьер забавный.
Вот бы внедрить в судьбу азарт.

Сорвав, что в графстве,в раз малину ,
проектов новшество —резон.
ЩОн светской жизни ставит минус,
однажды в мир привычный ринув,
Безухов крут и он моссон.

В плену, поди судьбе в угоду,
Платон,   солдат, в душе повис:
в общении с родной природой ,
в единстве со своим народом—
весь жизни на ладонях  смысл.

Идти вперёд — разумный повод,
по выбранным ступенькам вверх.
Не всё   до берегов фортово,
сплелось в клубок, не образцово.
Наташа! Как же счастлив Пьер.


Рецензии