Вот присядем на дорожку

Вот присядем на дорожку.
И уже ни здесь, ни там.
Что в грядущем или прошлом
гарантирует экран?
В вытяжной трубе, воронке
времени бушует смерч,
как спасти в себе ребёнка,
сохранить святую речь?!
Впереди, конечно, вечность
в перспективе многих спин
очереди бесконечной.
Это вам не магазин!

Договаривать не буду,
отоварившись на ять
образцом плевка верблюда, –
сколько можно чуда ждать?!
При стечении народа,
обстоятельств есть момент
изумительной свободы, –
был бы только инструмент!
Переход в иную плоскость:
«нате вам, и смерти нет»!
Есть предмет и нет вопросов.
Не родись на белый свет!

Смысл бессмертных извлечений
хрупкости китайских ваз,
тонкосущностных значений
антикварных общих фраз!
Я ещё не понимаю,
но уже сказать хочу,
ведь насколько верю – знаю.
Если надо, промолчу.
Давит массой непорочной
солидарной силы страсть:
сам не может и не хочет,
и другому жить не даст!

Почитательская прочность
жизни, славы и добра,
обеспеченности сочность
в удовольствие труда.
Разведу беду руками,
потому что нечем крыть:
ибо кто-то подыхает,
а другой лишь начал жить!
По идее, прячет каждый
сокровенное внутри
не от жадности, но жажды
одарённого дарить!
         _______________

Атмосферное явленье,
рампа, публика, гипноз.
Есть стихия настроенья
там, где вера не вопрос!
Ну, ещё полярность мнений,
страсть и одержимой стих:
за кого всю жизнь болеем,
тем промашек не простим!

Для пожарного прогресса,
что пещерный мой костёр?
Никакого настроенья
продолжать ужасный вздор!
И от бога богословы
не заменят Бога тем,
кто остался обделённым,
став, как говорится, всем!
          ______________

Тем, кому не просыпаться
знаменитым, так сказать,
словно не за что сражаться,
больше незачем вставать!
Остаётся, что придётся,
на сравнениях хромать,
темнотой в глазах от солнца
злые лица затенять.
Троекратную угрюмость
наблюдать в своём трюмо,
может быть, тянуться к рюмке,
восклицая: «Жизнь дерьмо»!

Отрицанием держаться,
неофитам подражать
и реальностью реальность,
что клин клином вышибать!
Подзаряженный азартом,
на экранных типажах
отрабатываю схватки,
как бойцы на муляжах!
Сколько хочешь этих чучел,
развращённых «демонстрил»,
что своё говно жрать учат,
выйдя из семьи горилл!

Для достойного примера
вот вам «КУКОЛьный» соблазн –
уместить всю атмосферу
в сферу вони от козла!
В зоне мелкого хотенья
возжелав «великих дел»,
тему «сучьего веленья»
привязать лужком к козе!
Ну, а пошлые рекламы
под классический мотив
банков, лопнувших, как лампы
обеспечивают «слив»!
          ______________

Наделённый доброй волей,
как нехваткой зла Зоил
честно загнан в чистом поле,
чтоб в загоне не загнил!
Суета сует, однако.
Заедает страшно быт,
в ежедневных склоках-драках
«вечный бой» давно забыт!

Все сравнения нелепы,
будь ты хоть двужильный вол
с семипядным лбом прелестным,
взглядом, рогом вросшим в дол!
Добровольный раб-галерник
ловко действует веслом, –
«шестикрылый бык»-соперник
плодоносный месит слой!


Рецензии