***

Я поняла. Любовь напрасна.
Напрасно нас лишает сна.
Но сколько в жизни глаз прекрасных,
И слов поведала она!

Я поняла. Лишают бури
Нас сладкой неги облаков,
Когда сердца отштукатурив,
Мы ловим счастье бедняков...

Но ей, прекрасной и волшебной,
При встрече сердце отдаём,
Чтоб посещало дом наш бедный,
Её мы молим каждым днём...

И вот без страха и без страсти,
В кругу таких же бедняков,
Я поняла. Любовь напрасна!
Но как люблю я ту Любовь!


Рецензии