Что ж, привет

Друзья мои, на свете этом
Уж сказано давно про всё,
Что есть. И нет. Пустым куплетом
Иль парой мучать вас ещё
Не жаждет автор этих строчек,
Не рвётся в «классики»; не хочет
Блеснуть «звездой» на миг-другой
Над суетой толпы людской.
Но всё ж… нет-нет, – и он черкает
Стишки, марая белый лист,
От счастья иль же от обид,
Коль дух в нём ржёт иль же рыдает.
…Друзья, простите, что вот тут
Стишки на суд ваш вновь попрут.

Да просто «вдруг» деньга упала
На карту дедушки Кузьмы, –
Почти что пенсия вторая!
Штанов карманы все полны
У деда уж «боеприпасов»:
А как же, – ведь Кузьма Пердасов
С «магазом» рядышком живёт;
Тропа его туда ведёт
День каждый, – там за «бренд» дедулька.
Тем паче, нынче сам «Гарант»
Кузьме подкинул в дар деньжат!
А не обмыть «халяву» как-то
Нехорошо, не по-людски,
Не в лад, негоже на Руси.

Да вроде и не день Победы,
И не какой-то важный день
Державный, супер-пупер… Что ты,
Кузьме до лампы та мигрень –
Причина фартика-нежданки.
Желанья деда, словно танки,
Неудержимо прут на «бой» –
В «магаз», где «враг»: бутылок строй;
«Враг» должен быть добит, мать-вашу!
Там у крыльца честной народ
Уж греет «огненной» и рот,
И горло, и конечно, душу.
Всему старью, едрёна-вошь,
«Халяву» кинул нынче «вождь»!

Гулял дедок, не просыхая,
Дней десять с лишним, с широтой,
Как и деревня вся родная,
Осыпана что добротой
Кремлёвской, высшей самой, тронной
(По правде-то – казной народной).
Куш пал всех больше на войска:
Там за «едроссов» голоса
По всей державе – всё как надо!
А дед Кузьма, что пал в запой,
Как в омут, всей башкой седой –
В плену тисков-«объятий» ада;
Проклятья шлёт в портрет того,
Кто сделал пьяницей его.

А коль всерьёз… Так стрёмно это –
Ввек «пипл-быдло» подкупать
Пред Выборами! Грош-копейка
Цена властителям, ё-мать,
Страны, где «за» гребут рублишком,
«Элита» где жирует слишком,
Где нищих – хоть пруды пруди,
Где тяжко так Святых найти,
Где несменяем «лидер» вечно…
Не светит той стране успех,
Сердца где рвутся к «против всех»!
И автор сам такой же лично.
…А впрочем, тема «Выборов»
Ему уж не волнует кровь.

То ль чуть мудрее стал с годами,
То ль просто очень уж устал
Кидаться с голыми руками
На власть-драконище… Отдал
Себя он нынче воле Бога.
И видит око Небосвода:
Поэт без чина, без гроша –
«Предпенсионная душа» –
И ни «подачки», и ни льготы
Ему не капнут с крыш Кремля.
Сияет ярко там звезда.
Страной же сумрак правит годы!
…Да стих же про дедка Кузьму
Черкался. Что ж, привет ему.


Рецензии