Она пришла

Она пришла царапать и корябать
- Алмазная! - меня, как по стеклу
- Но не хочу я дрожь терзаний прятать,
И пытки новые Её стерплю.

Она искусством ранящим расчертит
На мне неизгладимый свой узор
- Так, словно Микеланджело, от смерти
Спасая камень, руку распростёр.

И под резцом безжалостным не только
- Ни стоном, ни мольбой - не возражу!
- Но, разлетясь и тысячью осколков,
Я в каждом - лишь Её отображу.

И, обречённый стать Её твореньем,
Я замысел послушно воплощу
- Творцу его же гений возвращу,
Как эхо, отзываясь повтореньем.


Рецензии