Она держала в руках Беркана
приговором остаться прежними,
им всё равно, что будет вокруг,
они без свадьбы невесты,
и пусть придёт венчать их
вышедший не из церкви,
они станут молчать,
их день сегодня последний…
когда тени лезли из стен
темнота стонала,
душа песочные часы перевернула,
возникло ощущение – время песком накрыло,
и было видно, как невесты солнце встречают,
и было в них столько шарма,
они слишком близко,
огонь лижет их камни,
им хотелось быть прежними,
хотелось любви, вальса…
они танцевали у звука баса,
они переступали через мерцание,
луна выдирала свет из цветов,
щенок - дождь их лица облизывал,
вода темно - зелёная и степенная,
вошла в реку, легла на лунную тропку,
туман молнию плащом укрывал,
напряжённо был близок к обмороку…
а она одна была,
в руках её руна Беркана,
рядом дикий и запущенный пёс,
как чернобыльский лес,
но злость его правильна,
она одна из невест разлук,
в подвенечном платье из щёлка, –
не принимает разлук,
она замуж выходит честно…
Свидетельство о публикации №121091206212