У этой осени особые приметы

У этой осени особые приметы -
Угадывать погоду все устали.
Вы верно спросите: и что такого в этом?
Да просто мы похожи с нею стали.

Теперь, как осень, я не строю точных планов,
В дне нынешнем причуд своих хватает.
И пусть вам кажется, что это очень странно,
Но что, скажите, странным не бывает?

Решая сложные житейские задачи,
Приходится жить истинным моментом,
И в деле каждом видеть шансы для удачи,
Сплетая жизнь по маленьким фрагментам.
                @

Сегодня солнце припекало - словно лето,
Не верилось, что травы пожелтели,
И насладиться я смогла простым сюжетом,
И лёгкость обрела в душе и в теле.
 


Рецензии
"И в деле каждом видеть шансы на удачу". Да, да...верить в шансы, с оптимизмом и улыбкой встречать каждый день. И тогда...легкость обретёшь в душе. И жизнь повернётся светлой стороной. С теплом. Эм.

Эмберг   22.11.2021 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш свет. С теплом и уважением.

Дарья Тимошенко   22.11.2021 17:59   Заявить о нарушении