Моя Москва - на день города

Москва - столица круглолицая,
С румянцем барства на щеках!
Твоим лицом могу гордиться я,
Красой ты славишься в веках!

Москва - купеческая вотчина,
Умела торговать всегда!
Ты соболями оторочена,
Тебе не ведома нужда!

Москва - христианская, великая!
Кресты, златые купола!
Икон убранство многоликое
Под взором гордого орла!

Москва, от центра до окраины
Не сосчитать твоих дорог!
Не может быть в тебе хозяина,
В Москве хозяин только Бог!

Рассвет московский - как знамение!
Закат - как мудрости глоток!
Пусть даст Господь тебе умение
Вместить, и Запад, и Восток!

12.09.2021


Рецензии