Бывает размахнется человек

   .   .   .
Бывает размахнется
человек
широким жестом
хочет жизнь прожить
взлетает в небо
на широких крыльях
гуляет в поле
словно вольный ветер
и некому его
остановить


но выдохнется…
как порою буря
устанет бушевать
на море синем
и волны лягут
высунув язык
на низкий берег
тихий и унылый
как изнуренные
погоней псы


и надо будет
много лет прожить
на этом берегу
пустынном
чтоб стать мудрее
и увидеть небо
сияющим и голубым


и подружиться снова
с облаками
и с ангелами
улететь на крыльях
в загадочные
светлые края.


Рецензии