Я люблю когда стая летит

Я люблю когда стая летит,
Стая вдруг нарушает твой плен.
Птица каждая нежно молчит,
Оставляя тень сладких вербен.

Замыкает своё "почему"
Поле в фейное духом кольцо.
Одного я понять не могу,
Как под вЕками видеть лицо?

Ведь они, эти феи, малы,
Хоть танцуют большими гурьбой;
Косы лунные ждут у травы,
Как качели и к небу собой.

Я люблю когда стая журчит,
А над крыльями тихо — листва.
Как душа, чья-то осень молчит,
Леденцом попадая в слова.


Рецензии