В осеннем саду среди Бабьего лета

В осеннем саду, среди Бабьего лета,
За старым дощатым столом,
Мы пили горячий чаёк с бергамотом,
Беседу вели ни о чём.

Над нами кружились осенние листья;
Нас золотом дуб осыпал,
И укрывал, словно, шубкою лисьей,
И нас танцевать приглашал.

Ты нежно смотрел в мои грустные очи,
Сквозь чайный, как дымка, парок.
И я улыбнулась тебе отвечая,
И сделала первый глоток.

Согрелась душа, от того, что ты рядом,
Что вместе с тобою пьём чай.
Ты всё мне сказал своим ласковым взглядом.
Так просто, без слов, невзначай.

Такая волшебная выдалась Осень!
Тепло и так тихо, вокруг.
И так хорошо, что ты рядом со мною,
Мой нежный, улыбчивый друг.
09.2021.

(Фото из доступных источников интернета)


Рецензии