Соколик мой, проснись, уже заря!

До встречи с Ней ещё неделя,
Невесту не терпится обнять,
С охоты бы сбежать в апреле:
Контракт мне смогут разорвать.

В диких горах, почти под небом,
От мук не умираю, не сдаюсь,
От барсов укрываюсь пледом,
Останусь цел и на тебе женюсь!

Ещё ходить потерянным неделю,
Не чувствовать биение сердец,
Слова любви, от них я пламенею,
Весною точно с тобою под венец!

Жди меня и вышивай рубашку,
Во сне привиделся образ твой,
В подарок привезу ещё барашку,
Чтобы сказала: Приехал не пустой.

Что же делать, если сносит крышу?
Душа сгорает, что рядом нет тебя,
Но, засыпая тихий голос слышу:
Соколик мой, проснись, уже заря!


Рецензии