я всегда твердил

я всегда твердил, что Амон не Ра
что всё счастье мира убрать пора
что победа вопрос лишь для протокола
что все цели и средства - суть катакомбы
за моим окном не найти и искры
я сгорел давно, но пока не выцвел

я считал, что ты лучше всяких прочих
и что мой финал не для многоточий
только жизнь равняет быстрее смерти
в десять лет - мечта, в двадцать лет - отребье
я ищу тебя по прохожим лицам
не найду опять, по ночам не спится

я писал о том, что господь в деталях
что дела - критерий и серпентарий
и что райский сад совмещая с детством
я себя лишаю противодействий
но окно теперь - обретённый выход
что заглушит боль, если я не в силах

я хотел сказать то, что больше мысли
раз уж сумма слов не равна их смыслу
но костры из книг на заре эпохи
значат больше, чем призрак гнилых утопий
я смотрю в окно, в мёртвом свете люди
но тебя там нет, и уже не будет


Рецензии