Выход

Утро больше не неволит,
Телефон сегодня - брат,
Рано-рано, через поле,
Ох, опять хочу шагать!

Больше никаких маршруток!
Окон их больших боюсь,
Лучше лески - паутинок,
А ресницами - каснусь...

Шаг за шагом - обозначу:
"Есть же миг, что удивит,
Нет машин - то на удачу!
Есть простор, что мозг пьянит!"

В унисон, сопровождая,
Обязательно - легка,
Льется вовсе не блатная
Из наушников  строка...

Так, поверьте, не бывает!
Речка Кочеты - а вид!
Словно тайны открывает,
Словно что-то говорит!

"Приходи, хоть на минутку!
Обмани привычный быт!
А хотя б и так, и утром,
Когда солнце ещё спит..."

Это мне подарок, еле,
Зной души пережила,
Это лучшая неделя,
До работы когда шла...

Шелестит и мне так лучше -
Галька, смотрит вслед река,
Разноцвет цветов колючих
В лапах жёлтых тростника...

Диск сияющего солнца,
Как шедевром по воде,
Утра, свежее оконце,
И Святой Илья везде.


Рецензии