И зыбко волны все бегут
Где, хороводы не смолкают.
Где, переправа нелегка,
Казалась через мою Волгу.
Красива степь моя весною –
Живой мне, кажется, она.
Я океан тюльпанов вижу –
Ревут не волны. Краски все.
А солнце только что восходит –
Не вижу жаворонка в небе.
И суслик промелькнул вперёд –
И песня журавлиная несётся.
Уж ровный стелется ковёр –
Курган стоит весь одинокий.
И злая в зелени колючка –
Нежны и мягки все шипы.
А дождь пойдёт. Я вижу бисер –
Он серебрится, будто весь.
А осень постучится в двери –
Ковёр из жёлтых вижу трав.
Тосклива, нища вся она –
Плывёт ветрами – холм плывёт.
А дождь прошёл и всё ожило –
Побеги появились вновь.
Свидетельство о публикации №121091205835