Как привольна степь моя

Как привольна степь моя –
Весь простор не охватив.
Красота всё больше, больше –
Над землёй уж ночь царит.

И не звука я не слышу,
Даже ветерок затих.
Нагулялся по просторам –
И всё спит. И сладок сон.

Уж светает. Первый ветер –
По полыни пробежал.
Серебристый. Небо чисто –
Всё торжественно как – будто.

Вот пищит, там куропатка –
Вот другая подхватила.
Все наводят уж порядок –
Солнце всходит красным цветом.

Озарило всё вокруг –
Поднимаясь выше, выше.
На траве блестит роса –
Дышит бодростью повсюду.

Гонит ветер горький запах –
Вся проснулась уже степь.
Новый день уж начался –
Утро доброе проснулось.


Рецензии