Степь весной

Весна была в разгаре –
Любуюсь пробужденьем.
Я шёл холмами степи –
Сбивал росу я кедом.

А степь пылала зельем –
Увидел две я птицы.
На солнце светились точки –
Летели пара журавлей.

Дыханье затаив и я –
Я наблюдал за ними.
То, громко. То, торжественно –
Курлычут - чуть печально.

Стояли птицы рядом –
Тянули шеи вверх.
Подпрыгнули все оба –
И крылья все раскрыли.

Мгновенье и цветок раскрылся –
Легко на землю опустились.
Вот это танец журавлиный –
Меня, так удивило это.


Рецензии