Осеннее небо с птичьими стаями...
Осеннее небо, толпа облаков у самой земли.
То , вдруг, соберутся, то снова растаяли,
Рисуя рисунки на небе свои!
Облака, словно птицы из сказки,
Надо мной проплывают.
Это нынешней Осени краски,
Прямо в душу мою проникают!
Когда я смотрю на синее небо,
На землю, что в красках богатых,
Окунаюсь я в сказку, в которой еще не был,
В мир птиц и зверей небывалых!
В этих рисунках нет постоянства,
С каждой минутой, сюжет уж другой!
То солнечным светом залило все пространство,
То тут же настигнет вас дождь проливной!
Кудесница ОСЕНЬ щедра на сюрпризы,
Хотя все в народе зовут ЗОЛОТОЙ,
Своенравный характер, бывают капризы,
И нет постоянства у Дамы такой!
Иван Гирин.
Свидетельство о публикации №121091205820