Вот и лето пролетело...

Вот и лето пролетело,
Вновь Осень на дворе колдует,
И как художница, талантливо, умело,
Другие краски деревьям дарует!
На краски Осень так щедра,
Что все покрасила налево и направо,
Маслинам – цвет из серебра,
Берёзам – золота навалом!
Рябины ягод зелёный цвет,
Покрасив в цвет кровавый,
Вдруг превратив её в букет,
Красоты не отразимой, не бывалой!
Кому досталась желтизна,
Кого в пурпур окрасила,
Ведь это Осень, не Весна,
Что всё зелёным красила!
Художница – Осень совсем не простая,
Даром великим она обладает,
Цвет жизни зелёный, золотым заменяя,
Подумать о жизни и нас побуждает!

Иван Гирин.


Рецензии