не щебечет мне опушка

Не щебечет мне опушка
От зари и до зари.
Не кукует мне кукушка…
Стонут в поле глухари.
Осень всех предупредила,
Чтоб притихли голоса.
Она лето проводила…
Вытерла платком глаза.
Рада осени…. не рада…
Никому я не скажу.
Но в углу своего сада
Я калину посажу.
Будет мне моя калина
По весне любовь дарить.
Будет осенью калина,
Как рубины слёзы лить.
…Не щебечет мне опушка…
Не поёт мне соловей…
Не гадает мне кукушка…
Осень гонит журавлей.


Рецензии