Уходит лето
И вот уходит лето в осень,
Пора для птиц прощаться с краем.
С собой на память мы уносим
Часть собранного урожая.
Горит на солнце гронка лета,
В ней виноградинки искрятся
Оттенком красно-фиолетовым
Мне на ладонь они ложатся.
Дары Буджака в грозди яркой.
Люблю тебя, мой край родной!
Пусть будет солнечным подарком
Бокал вина для нас с тобой.
Когда взгрустнётся в зимнем шуме
И окна снегом занесет,
С картины птица в длинном клюве
Мне спелых ягод принесет.
10.09.21
Картина Анастасии Ложкиной
« Дары солнца», грунтован. холст на картоне, (50x60см), масло, даммарный лак. Измаил. 2021
Свидетельство о публикации №121091205641