Предвыборное
Как выборы, так – в прошлое ныряем…
На все «зачем», «когда» и «почему»:
– Даёшь Советы! – дружно повторяем.
А что тогда давали выбирать?
Из старцев не могли найти моложе.
За шестьдесят из управленцев рать
Стояла грудью и спиною тоже!
Сменилась экономика страны,
И партия названье поменяла.
Но до сих пор отечеству верны
Партийцы из советского начала.
Готовы строить, но не коммунизм –
Готовы всех построить по ранжиру!
Религия теперь – не атеизм,
Но снова не даёт покоя миру.
Чиновники, они же, господа,
Опять рабов среди свободных ищут.
И говорят: «Идёте не туда!»
И зрелища внедряют вместо пищи.
Ну, дайте отдохнуть, в конце концов!
Почти у всех свои сегодня стены,
Машины у глупцов и мудрецов –
А мы всё ждём – наступят перемены!
Рассчитано в правительстве давно,
Какая будет действовать система.
Нет, снова ждём советское кино –
И нас влечёт чужих посланий тема.
Сидят на заседаньях господа,
Как свергнуть власть имущих, рассуждают,
В пакетах их рекламу иногда
Неимущие граждане сбирают.
Газета – плюс! Чего там только нет:
Кроссворд и сообщенья о промашках…
На даче ей оклеят туалет,
И для растопки сохранят бумажку.
К тому же прилагается пакет
Добротный… и послужит для продуктов.
Бесплатной тары в магазине нет,
Да и под мусор нужен он кому-то.
Предвыборная гонка началась!
Догонят, перегонят и добавят…
Свою программу обналичит власть,
И меж собою кандидатов стравит.
А ты молчи! Поскольку ты – поэт.
Тебе писать про «лютики-цветочки»!
Как будто у тебя гражданства нет,
Хотя в другой стране сыны и дочки…
Свидетельство о публикации №121091205511