***

Ой, люди!
Странные такие...
Вот говорят, что:
«Всё не так и те ни те!»
Ещё кричат порой:
«Не вижу смысла
Ни в жизни, ни в своём нутре!»
Ой, люди!
Ну, вы, и даёте...
Что? И в правду это так?
Не уж-то нет того на свете,
Что радует простой пустяк?
В гримасах разглядеть улыбку…
Сказать: «Привет» и глазом подмигнуть.
Вы, люди, сами что хотите?
Не понимаю. В чем вся «выебонства» суть?
Ещё вот это ваше - гордость или гордыня…
Не разбираюсь, проще отношусь к всему.
Но, сука, как же нам отныне
Не ныть, да, и не жить по-одному?!
Как сделать так, чтоб не сгибаться
Под томным натиском своим?
И можно ли не приотворяться,
И быть собой таким одним?!
Глухая наша лЮдская порода:
Все усложнить и сделать вид, что все легко.
Ну, или обратно: все упростить, когда уж слишком тяжело.
Всё человечество - не ново:
Спираль, история, никто не индивид.
Но за всегда… во всем… решает слово!
Оно и тушит, зажигает, и долго в памяти горит.
Есть громкое такое изречение…
Увы, не я сказал его:
«Ведь зорко одно лишь только сердце».
Смотрите им… куда-то… глубоко!


Рецензии