В случайный лабиринт переплетений, не входи

               
  Пощади  меня  Осень,               
  не гони, листья в  след.               
  Даже  солнце, как  гость  здесь.               
  Прячет  в  тучах  свой  свет.               
               
  Листопады кружат,               
  продолжают  свой  бал.               
  В  ритм, фокстроты звучат.               
  Листный стелют опал.               
               
  Перепутаны,  тюбики  с  красками.               
  Ветер  в  лужах, размоют  их  вид.               
  Красным  золотом, степи  обласканы.               
  И  из луж  весь  опал  их  допит.                               
               
  Эта  музыка  тает, и  сжимает  виденья.               
  Так  уходит, дрожащий  осенний  фокстрот.               
  И  осенние  трели, дарят чувствам  забвенья.               
  Осень  брызжет полотна картин, как  живой  натюрморт.               
               
  Мы, кружим, неустанно  в  огненном пламени,               
  из  листьев, жёлто -  красных.               
  Дрожа  душою, сердцем  замерли.               
  И  ждем  любви,  наполненной,  прекрасной.               
               
  В  случайный  лабиринт  переплетений, не  входи.               
  В  нем  музыка, играет  грустный  блюз.               
  От этой  грусти, радости  и  чистоты  не  жди.               
  И  сбрось  с  себя, печалей  этот  груз.               
               
  Загар листвы, оставит  в  прошлом (  лето).               
  Раскрасив  призрак  лета, скучной  дремотой.               
  Мотивы  Осени, душой своей  допеты.               
  Покинет  Осень  бал, и  выберет  покой.               
               
                12  09  21  Галина.


Рецензии