Теперь поник зелёный свет

Теперь поник зелёный свет
листвы, в излишней влаге млевшей.
Не в золотом, не багряневший,
сад заржавел, остыл, ослеп.

Внезапным холодом вздохнув,
природа пригрозила нивам,
и стынут копны сиротливо,
и ход замедлился минут.

Неверный дождь лизнул и лёг,
туманом на пригорки в тучах.
Забав осенних радость чтущий,
забрёл в беседку ветерок.

И мелодичностью дыша,
наполнилась, впитала это,
простившая пустое эхо,
едва озябшая душа.


Рецензии