SOS-м

Разбит надежд ,нетонущий "Варяг!"
Сломалась мачта!Парус в клочья!
Судьбе,наверно,надо было так!
Чем сам себе смогу помочь я?

Шаланда кренится и черпает бортом.
Наверно нет картин угрюмей!
Мы всё осознаём уже потом,
Когда свет пропадает в "трюме!"

На мостике беснуется штурвал.
Команды нет,а океан не речка.
За первый,за второй и третий вал.
В кают-компании-утечка!

Слетаю с трапа,разбивая нос,
Но не желаю злой стихии сдаться!
"Морзянкою"выстукиваю SOS !
Кто слышит!Помогите ,братцы!

Сигналю в неизвестность мой вопрос!
Мольбы сигнал,то тих,то призывает.
И тает в океане SOS.
А помощь ,та совсем не прибывает!

Зачем забыл я преданных друзей?
Как я её любил?Как славил?
Когда в угоду только ей
Я самых преданных друзей оставил?

SOS-дрожью барабанит из-под рук!
Зовёт :"Придите!Погибая."
Я всё ж надеюсь,что далёкий друг.
Придёт,простив,как прежде -помогая!

От молнии  с дождём до темноты
Волна играет в шхерах утлой шлюпкой.
Во тьме душевной-прорва темноты.
"Не бегаю за первой,встречной юбкой!"

В ревущем океане не видны.
Всех растерял и нет душе покоя!
Канат звенит-"натянутой струной"!
Но свет прожектора вдали!И вот нас двое!

Его надёжный,строгий такелаж!
Мой друг к фальшборту припадает.
Он приближается!Идёт на абордаж!
Без слов мне "круг спасательный" бросает!

Не предал друг!Хоть был совсем непрост!
Но ссоры между нами не бывало!
Но если мой он слышит SOS!
Издалека на помощь прибывает!

Придёт всегда!Лишь только позови!
Сквозь ветра стон,глаза слезящий!
Так слава верной дружбе и любви!
Мужской ли ,женской!Лишь бы настоящей!


   1997г.
 


Рецензии
Коль настоящий друг у вас.
Придет на помощь в тот же час.
И буря будет ни почем,
Подставит друг своё плечо.

Понравилось, образно, на все случаи жизни!
С теплом и симпатией, Светлана!

Светлана Текутьева   17.09.2021 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   17.09.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.