День освобождения Донбасса 08. 09. 2021

День освобождения Донбасса 08.09.2021

В берете и тельняшке за столом
Зелёным праздник потчуют мужчины,
Которым по плечу тайфунов гром
И волны в девять баллов. Есть причины

Друг дружку безразмерно уважать,
Хотя и собираются нечасто,
Но могут в строй по мановенью встать,
Когда барометр судеб стоит «ненастно» -

Не за коврижки. Уважают Долг
И, Веру сохранили, чувство локтя.
Пусть, даже кто уйдёт в «Бессмертный полк»,
Не будет между ними ложки дёгтя.

Кто вкус Свободы по себе узнал,
Тот ничего на свете не боится,
Как кроме - потерять родной причал,
Будь то Донецк ли, ридная станица.

Желаю всем удачи и тепла,
Огня в сердцах и моря вольной воли,
Стоять за Правду жизни без конца,
В суровой и расхристанной юдоли,

Со знаменем Побед, под Покровом
Всевышнего, пошедшего на муки,
Чтоб жил в добре, достатке Отчий дом
И, потерпели крах в разбое суки!
08.09.2021
На фото Ю. Бовинского с празднования
Дня освобождения Донбасса


Рецензии