Часто наша жизнь - скучный бег

Часто наша жизнь - скучный бег,
А не шумный цветной фейерверк.

От того есть великий соблазн,
Дать сосудам искусственный спазм.

Самого себя обмануть и других.
Всех, кто в скорби серой притих.

Спрятаться в колонне, в ряду
Бесконечно бессмысленных дум,

Порождённых пьяным умом,
Снизу ограниченных дном.

Только этот путь не по мне.
Видел друга трезвым во сне.

Рядом с ним стоял Серафим.
Рядом с моим другом живым.


Рецензии