Сказки городского леса

      

Пойдем привычною дорогой
Войдём с лесную тишину
Идя по липовой аллее
Мы будем спорить находу

Затем свернем на нашу тропку
Что приведет нас под навес
Топтыжку по дороге встретим
Зверюшек разных полный лес

Как будто в сказке очутились
И умиляется душа
Когда волшебный гомон слышишь
И видишь эти чудеса

Вот на ладонь синичка села
Ждёт подаянья от гостей
Чуть шевельнешь легонько пальцем
И неуютно станет ей

Вспорхнет на миг и снова сядет
А ты дивишься на нее
И до того тебе отрадно
Спугнуть боишься ты ее

Вот белка рыжая стремится
Перебежав дорогу нам
На ель зелёную взобраться
Спокойно отобедать там

А меж деревьев, тень большая
Вдруг промелькнувши, замерла
Своими дивными рогами
Очаровала нас она

Так неспеша идём любуясь
На эту летнюю красу
На сосны, ели и березы
Что закачались на ветру

И на поляны, где умельцы
Свои оставили следы
Где персонажам сказок детских
Как дети радуемся мы

И убаюканные лесом
Устав немного от ходьбы
Стремимся к своему навесу
Перекусить, испить воды

И поблуждав ещё по тропкам
Подходим к месту своему
Садимся с радостным блаженством
И точно знаем почему

Сейчас немного попируем
Все есть в заветном рюкзачке
Накроем скатерть-самобранку
Позволим отдохнуть себе

И стол накрыт и песни льются
Из телефонного нутра
Пора бы к яствам приобщиться
И засидеться допоздна





Мы будем слушать песни Круга
Он нас сроднил давным-давно
Без его песен вряд ли было б
Нам так сегодня хорошо

От его песен ностальгия
Вновь поднимается в душе
О временах ушедших в лета
И мне взгрустнулось и тебе

Но хватит грусти, будем рады
Что мы сейчас сидим вдвоем
Давай пригубим Бога ради
А то от жажды мы умрем

И как приятно охлаждает
Напиток этот в летний день
Немного голову туманит
Но освежает леса сень

Мы говорим о чем угодно
Здесь можно даже помолчать
Все здесь уместно, все возможно
Сегодня лучше помечтать

Вот солнце медленно садится
Вершины сосен осветив
День к завершению стремится
Все время наше поглотив

А мы ещё не надышались
Лесною былью и мечтой
Как вечер быстро опустился
Позвал нас грустных за собой

Бредем обратною дорогой
И повторяем тот же путь
Ведь делать нечего, так надо
От нас зверюшкам отдохнуть

Возможно нас Господь сподобит
И мы привычною тропой
Войдём опять в лесную сказку
И будем счастливы с тобой

         Март 2014 г


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НАТАЛИ!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   02.09.2022 09:09     Заявить о нарушении