Есенину. Перед весною

Бывает час перед весною
- Снегами выстланы поля,
Но вдруг есенинской строфою
Наполнится душа твоя

И в сердце грянет перелесок
С зеленой травкой косогор
В ряду березок стайки тесной
Увидим летний мы убор

А это значит, что природа,
Освободившись от зимы,
Тебя порадовать готова,
Явив зеленые холмы...

Но снег еще не отступил
И даже стужа не пропала,
Но на душе теплее стало
И ждать весны уж нету сил.


Рецензии