Я искал в потаённой глуши...

   Я искал в потаённой глуши. 
Раздвигая  плечами валежник.
Корень жизни своей и судьбы
Что как тяжесть давили мне плечи.    
   Но в тайге по отрогам средь скал 
Как и в жизни моей так бывало 
Очень долго всё это искал. 
А найду ли мне жизнь не сказала.   
   Но однажды, сквозь вереск  во тьме, 
Было дело , не спится ночами,
Отыскал я судьбу на скале. 
Рядом Кедр рос величавый.   
   Как природа пейзажем мила. 
Средь камней жизнь свою воссоздала. 
Корни жизни свои возрождала 
И от куда же влагу брала ?   
  На горе хвойно - лапистый  Кедр. 
Одинокий стоит аки стражник.   
И такой же как он я - проказник 
И на сказки земные я щедр.   
   А в низу у подножья горы 
Вьётся речка к долинам быстрицей 
И у скал светом блёстким искрится 
Словно дар лучезарной зари.   
   12. 09. 2021 г.   В. Рощ...   .


Рецензии