Мой друг, пораскинул мозгами...
И долго не думал над этим -
Растоптал нашу дружбу ногами,
Ушедшим, сжигающим, летом,
А до этого — клялся, божился
И в грудь, бил своим кулаком -
На рельсы — пьяным ложился,
Что вечным, мне быть кунаком.
Армянским, угощал коньяком,
Кормил шашлыком из барашка
И говорил всё о дружбе, а потом,
Настойку, подливал из фисташек.
Конечно, прошли мы по жизни
И шли плечом, обычно к плечу.
Но, иногда — ему было обидно,
Что за деньгами, с ним не лечу.
Он восхищался — богатством,
Людьми — на высоком посту
И часто ругался, это же гадство,
Что стезю — он выбрал не ту…
Пока, в почёте я был и фаворе -
Всегда он был рядом со мной…
Но оказавшись в безработном позоре,
Сразу стал для него, я чужой…
Измеряется дружба — годами,
Проверяется дружба — бедой
И те — остаются, лишь с нами -
Кто в беде, делится хлебом, водой.
Свидетельство о публикации №121091205231