Не бросайте народ, мужики
Ведь сегодня в войне не пращи, не штыки,
И не пули свистят, не снаряды летят...
Только нас, как людей, уничтожить хотят!
Не бросайте своих стариков и детей-
Зажигайте в них свет христианских идей:
Свет простых и понятных заветов Творца
О семье, о добре, о любви без конца.
О никчемности гордости, срамности лжи,
Перестаньте искать на земле миражи!
Сберегите всё то, что ценнее всех благ,
И что так бы хотел обесценить наш враг:
Наши души, которым нужна чистота-
Благодати прощение там, у креста...
Оставляйте скорее пустые пути,
Чтобы веру и жизнь, и свободу спасти.
Время сжалось пружиной- ни слов, ни строки-
И сейчас всё понять вам пора, мужики.
11.09. 2021.
Свидетельство о публикации №121091205153