Осень поспешила

А помните была весна
и травка зеленела,
и солнышко своим лучом
нас грело, не жалело.

А в мае зацвели сады,
тюльпаны распустились.
ещё июнь не начался,
пионы появились.

Клубника рано угощать
нас ягодкой решила.
Всё быстро стало поспевать,
природа ведь спешила.

Она-то знала, наперёд,
что осень придет рано.
Приметы разные нам шлёт,
чтоб честно, без обмана.

А мы, надеясь на авось
и сказку в бабье лето,
все ждём побольше
теплых дней
и скорого ответа.

Увы,
сентябрь идёт с дождем,
холодными ветрами.
По лужам в сапогах пойдем,
прикрытые плащами.

Картошку надо бы копать,
Да в огороде сыро.
Нам лето долго теперь ждать.
К нам осень поспешила.


Рецензии