Монетное деревце, или Гербарий души..

Монетное деревце-куст первым встретило Осень
И платье надело из звонких осенних монет:
И кто ни пройдёт, на него взгляд, конечно же, скосит...
Вопрос-то  в другом: мало кто тут сегодня идёт...
Сидят рыбаки на другом берегу, как обычно,
А здесь дно заилено, как и подходы к воде...
Я за лопухами сюда приходила привычно --
Сейчас лопухи после ливней-дождей есть везде.
Красуется куст, в колер долгой  разлуки   одетый...
Поближе к нему я шагну, в  ворох веток уткнусь...
Меня он поймёт, прошуршит по минувшее лето:
Вот так и разлука, как лето, когда-то пройдёт...
Монетки цены не имеют...скорее, записки.
На каждом листочке отмечены даты Невстреч...
Но памятки эти -- как странно -- близки' мне и бли'зки.
Создать бы гербарий души  и навечно сберечь.


12.09.2021, 01-35
Фото автора


Рецензии
Замечательно написала!

Вадим Константинов 2   12.09.2021 15:04     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадинька!
:)

Светлана Груздева   12.09.2021 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.